古代奇闻异事五则

1 在历史上大约在宋朝之前,老百姓每天只吃两顿饭,皇家人每天四餐,官员三餐,大约在西汉的时候,给叛变被流放的淮南王的圣旨上就特别的指出。一日三餐变为一日两餐,这都归功于宋代的繁荣,除了酒家之间不再像唐代被约束在市坊中间,夜市网上不再实行宵禁,因为夜生活丰富,所以才加了晚餐。

2 慈禧生前的每次祝寿都与割地有关。50岁的时候,爆发中法战争;60岁的时候爆发甲午战争;70岁的时候东北三省也爆发战争;今日到南苑,明日到北海,何日再到古长安?叹黎民膏血全枯,只为一人歌有庆;50割琉球,60割台湾,而今又割东三省!就反应出当时慈禧的昏庸无能。

3 在中国古代非常重视食品安全,唐代最高处罚为死刑,根据{唐律疏议}中记载,如果食品出现变质发霉现象,食品的所有者必须立刻全部销毁食品,不管数量多大价位多高,如果不销毁,将会杖大就是大棍,如果不销毁或者送人继续出售,导致有人生病,食品所有者要被判刑一年,如果出现有人死亡,食品所有者要被判死刑

4 清朝后妃制度:在康熙以后,典制大备。皇后居中宫;皇贵妃一,皇贵妃二,妃四,嫔六,贵人,常在,答应无i定数,分居东,西十二宫。在清朝,后妃等级大体可分八级,分别是:皇后,皇贵妃,贵妃,妃,嫔,贵人,常在,答应。

5 {中国古代六大发明}:1 象棋:中国政治的象征,一切都是为了保护帅;2 麻将:中国国民象征,彼此之间你算计我我算计你只为自己成功3 围棋:中国的思维象征,一切都是非白即黑:4 军旗:中国官场的象征,官大一级压死人;5 杂技:中国古代社会的象征,折腾来折腾去都是维稳;6 武术:中国古代的局势象征,架势吓人,没见谁制服过谁。